БИЗНЕС В ТУРЦИИ

Профессия бухгалтера в Турции или как легко попасть в тюрьму Всем добра! Сегодня хочу поделиться историей одного турецкого бухгалтера. Рассказать некоторые аспекты получения данной профессии в Турции и риски, связанные с ней. В Турецкой Республике бухгалтерскую деятельность может осуществлять только сертифицированный государством бухгалтер. Отдельный штат бухгалтеров обычно присутствует только в крупных компаниях. Малый и средний бизнес заключают договор на постоянное бухгалтерское обслуживание абонент с профессиональными компаниями, то есть используют аутсорсинг. Выгода состоит в том, что сэкономленные деньги на штатном бухгалтере идут на развитие компании. Минимальная стоимость абонента - долларов в месяц. При чём вся ответственность по бухгалтерии переносится на компанию, с которой заключён договор. Контролирующий орган - или Управление государственного надзора и стандартов бухгалтерского учёта и аудита.

Рафис Сабитов, Анталья: «Если турок готовит вам кофе, вы — дорогой гость, если чай — «обычный»

Интервью с адвокатом Эльфией Озель 1. На что необходимо обращать внимание при открытии бизнеса на территории Турции Поправки в новом Законе о прямых иностранных инвестициях, который был опубликован и вступил в силу в году, сделали более выгодным и простым ведение бизнеса для иностранца в Турции. В законе прописаны понятия иностранного инвестора и прямой иностранной инвестиции.

Согласно закону, иностранные инвесторы освобождаются от многих бюрократических процедур. Сам закон предусматривает гарантию защиты иностранных инвестиций.

Есть два способа перспективно вложиться в собственное дело в Турции: первый - открыть свое юридическое лицо с чистой историей и.

Бизнес в Турции Создана За последнее время им было разработано множество различных программ, стимулирующих развитие малого и среднего бизнеса, создающих максимально привлекательные и выгодные условия, воспользоваться которыми могут предприятия с любой формой собственности и с любым капиталом иностранным или местным.

Суть малого и среднего бизнеса по законодательству Турции Согласно действующему в этой стране законодательству, под бизнесом малого и среднего размера понимаются предприятия, численность сотрудников которых не превышает человек, а выручка за год - не выше отметки в 25 тур. Для стимулирования развития таких предприятий создана масса условий, в числе которых: Также введены три различные инвестиционные зоны: Регистрация собственной фирмы в Турции занимает буквально несколько дней.

Благодаря Закону о Прямых инвестициях, условия открытия и ведения бизнеса иностранцами на территории Турции стали более выгодными и простыми. Упомянутый закон подразумевает полную защиту всех прав иностранцев, решивших инвестировать свои средства и открыть бизнес в Турции. По его условиям каждый иностранец имеет право и возможность вести свой бизнес на условиях, аналогичных для граждан Турции.

Для иностранцев наиболее привлекательными сферами являются:

Аренда авто в Турции, Турция — Туристер. Некоторые фирмы, занимающиеся прокатом премиум авто, предоставляют машину в прокат только лицам старше 25 лет. Для аренды транспорта будут нужны заграничный паспорт и на всякий случай копия, хотя ее без проблем делают в офисе прокатной контооры и водительское удостоверение. Существует несколько способов получить в Турции машину на прокат.

После прибытия в страну можно сразу пойти в любую компанию, офис которой находится в аэропорту. Мы предлагаем отличный сервис Аренда Авто по удивительным ценам на всей территории Турция.

Недвижимость в Анкаре Недвижимость в Стамбуле Недвижимость в Большую часть экономики занимает средний и малый бизнес. ее можно со временем продать с прибылью, а можно сдавать в аренду. Иностранцы всерьез задумываются о том, как открыть свой бизнес в этой благодатной стране.

Я по профессии сетевик. На данный момент ведущий менеджер. И вот наша компания"Си Эль парфюм" открывает в Стамбуле склад, офис продаж и пр. А на сентябрь уже запланировано юбилейное мероприятие компании, ее летие на 2 тысячи участников. В общем, руководством дана отмашка для начала бизнеса в Стамбуле. Я это дело люблю, знаю и работаю в этом направлении. Вы, наверное, в курсе, что специфика работы в сетевом маркетинге если это не финансовые пирамиды и не компании-однодневки такова, что ты помогаешь кому-то построитьструктуру, стать лидером.

И когда он начинает хорошо зарабатывать, то тогда компания начисляет дополнительный гонорар и тебе самому.

Открыть бизнес в Турции в 2020 году: особенности турецкого рынка

Шоппинг по районам Стамбула: Этот район можно назвать, пожалуй, самым популярным и востребованным у шопоголиков всего мира, приезжающих в Стамбул. Здесь, на улице располагаются магазины турецких марок различной ценовой категории — текстиль в изобилии. В Османбей можно найти все, что душе угодно, от одежды женской, мужской и детской, обуви до бытовой техники, гаджетов, всевозможной электроники, сувениров, игрушек и т.

У посетителей есть возможность приобрести товары на заказ: По сути, этот городской район больше походит на единый торговый центр, удобно разместившийся в самом сердце мегаполиса.

Страна Турция. Полный гид по этой стране от самого крупного и неповторимый Стамбул - прекрасная столица четырех великих империй И это.

А регистрация компании — дело всего нескольких недель. Наша команда с года консультирует турецкие компании по вопросам экспорта в Россию и СНГ, а также помогает российским предпринимателям выбрать подходящего поставщика в Турции. Сложно ли было открыть ООО в Турции? Скорее нет, чем да. Но обо всём по порядку. Изучите процесс регистрации компании По вопросам регистрации компании в Турции бесплатно проконсультирует любой бухгалтер.

Да, здесь этим занимаются вовсе не юристы. Единственный минус — мало кто из них говорит на иностранном языке. Бухгалтера нужно выбрать до начала регистрации компании, именно он будет представлять интересы фирмы перед государственными структурами — причём как у иностранцев, так и у турецких граждан.

Как открыть бизнес в Турции: советы предпринимателям

Вести бизнес наравне с мужчиной, воспитывать детей и печь торты — посильная задача для женщины. Фото из личного архива Свой первый бизнес по продаже сотовых телефонов и запчастей к ним Айнур и ее брат Саят основали 15 лет назад. Айнур вспоминает, что идея пришла случайно, но выстрелила метко — ниша продаж сотовых телефонов тогда была еще относительно свободна. Мне нужна была связь; тогда только появился сотовый оператор К- , и я услышала рекламу — телефон с подключением этого оператора продавался за долларов.

Девушка похвасталась покупкой брату, который в то время заканчивал учебу в Стамбуле. Брат удивился цене — мол, в Турции сотовый телефон можно купить за 50 долларов, а уж подключение и вовсе не составляет никакой проблемы.

Расскажем какой бизнес в Турции лучше открыть и как это сделать. Виллы в Анталии · Недвижимость в Стамбуле · Квартиры в Стамбуле различных программ, стимулирующих развитие малого и среднего бизнеса, открыть новое дело, то всегда можно купить уже готовый бизнес.

Бизнес не сложно открыть - его сложно вести. Если это магазин в туристической точке, то конкуренция тут очень высокая. Белек-Кемер-Кунду - сплошь шоппинг-зоны, и выживают тут сетевые магазины или те точки, которые принадлежат хозяевам условно - это его дом или его квартал - что тоже бывает - а на первых этажах его магазины , феодалы в таких случаях аренду не платят и могут спокойно держать убыточный магазин, компенсируя недобор продаж повышением арендной платы за проживание народа в принадлежащих им квартирах.

Арендная плата для снимающих плозади под магазины высокая - от трех десятков тысяч нелир и выше, в зависимости от площади и места. Можно гарантировать себе турпоток, взяв в аренду магазин в отеле, но тут вы полностью будете зависеть от того, насколько адекватен менеджмент очень часто это великая проблема. И в хороших отелях просто так магазины не отдают в добрые руки У меня в Анталье есть небольшой бизнес магазинный , и на собственном опыте честно говорю: Куда понятней, прибыльней и спокойней причем за те же деньги похожий бизнес в Москве или в Питере.

Если предприятие совместное с турком или просто на турка оформлено , то это дешевле по налогам обходится. Это кмк единственный плюс компаньонских отношений с гражданами. Минусов - намного больше.

Зарубежный бизнес: ресторан в Турции

Блог Одной из причин тому является отсутствие бюрократических проволочек. Об этом пишут многие интернет-источники. Однако советуем не принимать всю имеющуюся в них информацию всерьез, а все-таки обращаться к профессионалам.

Никакого налогового контроля, как в России, для малого бизнеса в открывать филиал нашей компании — в Анталии и Стамбуле. Мы.

Главное, что нужно знать русскому в Турции — не верить на слово и не искать иных путей кроме законного. Только контрактные отношения имеют в турецкой бизнес-культуре силу, все иное — от лукавого и такой путь может привести к краху всего бизнеса. Согласно закону о прямых иностранных инвестициях в Турцию, компании, образованные на территории Турции с участием иностранного капитала, имеют те же права и обязанности, которыми обладают компании, образованные только с участием турецкого капитала.

Если же говорить о подоходном налоге с дохода физических лиц, то для иностранцев даже предусмотрены льготы по его уплате перед резидентами Турции. Какие стадии необходимо пройти? Во сколько обойдется процедура открытия? Разница лишь в том, что документы иностранца нужно будет переводить на турецкий язык, заверять их у нотариуса, что, несколько увеличивает расходы на открытие фирмы в Турции. По времени открытие компании по форме ООО в Турции занимает около 10 дней с момента подачи первичных документов, а по стоимости это зависит от количества учредителей и уставного фонда.

Бизнес в Турции. Поможем открыть бизнес в Турции

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!