Думан Кожахметов: Внутренние резервы Казконтента колоссальны

Современная деловая журналистика Казахстана: Эту точку зрения высказывали многие исследователи, например, Ворошилов В. Санкт-Петербург , Блажнов Е. Без такой информации современная экономика существовать не в состоянии. Наряду с другими ее источниками пресса, печатные периодические издания непрерывно передают экономическим структурам большую и важнейшую часть экономических данных, сведений, необходимых для нормального функционирования и развития всех отраслей экономики. Это относится к массовым общественно - политическим газетам и журналам, сотни тысяч и миллионы экземпляров которых распространяются во всех регионах нашей страны. Но это же относится к деловой печати - газетам, еженедельникам, журналам, выпускаемым специально для руководителей промышленных и торговых предприятий, фирм, предпринимателей, работников бирж и банков. Роль этой печати непрерывно возрастает. Деловые газеты и журналы публикуют для своих читателей специальную детализированную информацию, которую общественно - политические издания помещать не могут из-за недостатка места и нехватки специалистов в редакциях.

Сатжан, Динара Жанабаевна

Для того чтобы удовлетворить потребности социальных программ до конца года, правительству нужно будет использовать по меньшей мере 12 процентов Национального фонда — огромного резервного фонда почти 62 миллиона долларов , полученного от продажи нефти, газа и металлов. Пожизненный президент Казахстана Нурсултан Назарбаев Пожизненный президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, который управляет этой богатой нефтью страной с года, обратился к богатым и известным гражданам за помощью.

Назарбаев открыто наказал богатым репатриировать капиталы, спрятанные в офшорах.

факультетом журналистики в Казахстане является факультет Казахского журналистики работают на самом современном оборудовании. что будущим журналистам необходимо помнить - это не работа с.

Программа курса Профессия журналиста влечет людей духом приключений и большими возможностями. Хотите научиться добывать новости, раскапывать сенсационные темы и писать захватывающие тексты? В этом вам помогут курсы журналистики. Вы сможете легко подготовить материал к публикации: Опытный профессионал найдет информационный повод даже в незначительном событии и легко увлечет свою аудиторию.

Познав вместе с нами основы журналистики, вы сможете приступить к практике, чтобы затем стать востребованным специалистом и мастером своего дела. Доступным и увлекательным языком наши учебники расскажут вам, что из себя представляет редакционная кухня.

Кандидат филологических наук Шифр специальности: Известный исследователь в области журналистики, связей с общественностью, коммуникативистики. В году окончил с отличием немецкое отделение факультета журналистики КазНУ, в году аспирантуру, в году защитил кандидатскую диссертацию. С года работает на факультете журналистики КазНУ им. В течение ряда лет являлся председателем Государственной аттестационной комисии в вузах страны по специальности журналистика.

Серия: Филология. Журналистика. , №2 . вых процессов современного периода, а также до- ской прессы – это деловая, или бизнес-пресса.

Структура делового издания на конкретном примере Исламская тема в общефедеральных изданиях. Образ место женщины в женских и мужских изданиях Мужчины и женщины в блогосфере сравнительный аспект. Социологическая культура журналиста на примере творчества конкретного журналиста Тематика выступлений представителей власти в СМИ контент-анализ материалов конкретного СМИ Отражение общественного мнения в республиканских СМИ на примере конкретного СМИ.

Проблема свободы информации в условиях борьбы с терроризмом. Этнические предубеждения, установки, стереотипы. Национальная проблематика в СМИ. Проблемы детей и подростков и их освещение в СМИ. Проблемы в культурной сфере на страницах республиканских изданий Башкортостана. Оформление подборки в районной газете.

Система журналистики Башкортостана и Первая мировая война. Башкирская журналистика в годы гражданской войны. Основные тенденции развития башкирской журналистики в конце х — е гг. Башкирская журналистика накануне и в период Великой Отечественной войны — гг. Образ женщины в башкирских средствах массовой информации.

Ваш -адрес н.

Из информационного поля он, однако, не выпал: Да и расставание с профессией не окончательное: Ахмедьяров не исключает возможности своего возвращения в журналистику. К сожалению, зарплата журналиста в региональных изданиях не очень большая.

Журналистским образованием в Казахстане мало кто доволен, но СМИ мало журналистики как социального института, как бизнеса, и как Знание проблем современной журналистики Казахстана в стран СНГ.

Описание курса: Главная цель курса — обучить студентов основным методам и приемам бизнес-журналистики, которые они смогут использовать при подготовке материалов любого жанра и работая СМИ разного типа. Студенты узнают о том, как и где можно найти финансовую информации и сведения о той или иной компании, а также как превратить эту информацию в интересную историю.

Дисциплина поможет студентам понять, что происходит в больших и маленьких компаниях и как писать о бизнес-организациях и событиях увлекательно. Учитывая, что бизнес все больше и больше влияет на жизнь людей, масс-медиа должны усилить свое внимание к этой сфере и быть на страже интересов аудитории. Данный курс является введением в СМИ и изучает ее роль в обществе.

Данный предмет предназначен для ознакомления студентов с теоретическими знаниями средств массовой информации и начальным практическим опытом. Предмет рассматривает основы СМИ и связанных с ним коммуникационных теорий. Предмет также знакомит студентов со стратегиями, тактиками СМИ, и изучает вопросы профессиональной этики. Данный курс нацелен помочь студентам овладеть необходимыми навыками исследования, создания и написания авторской колонки - .

На сегодняшний день, - является единственной возможностью для журналиста высказать собственную позицию.

Список высших учебных заведений Казахстана

Часто они являются индикатором состояния общества, определяют характер развития истории. Время диктует свои условия — сейчас существует очень много разновидностей СМИ, и каждый вид требует отдельного понимания для успешного управления. Классификация СМИ нужна для полного понимания их деятельности, работы внутри системы, выявления особенностей в работе с ними. Во всем мире нет единого стандарта классификации СМИ, в каждой стране своя специфика классификации.

Подавляющее большинство составляют газеты и журналы , — электронные СМИ 51 телекомпания, 48 радиокомпаний, оператора кабельного телевидения, 6 операторов спутникового вещания и 13 информационных агентств. Таким образом, теперь новостные ресурсы, блоги и онлайн-платформы также могут войти в классификацию СМИ.

Первая. Современное состоя- ние национального медиапространства СМИ; 15 - научные работники и преподаватели факультета журналистики КазГУ. сов- местная работа с иностранными информационными компаниями;.

Изнанка медиа-бизнеса в Казахстане Шарипа Нуржанова Наурыз 18, 0 Для многих казахстанцев эфирное телевидение перестало быть основным источником информации. Новое поколение предпочитает читать новости, смотреть фильмы и сериалы в Интернете. Тем не менее, телевидение остается крупным игроком на медиарынке. Более того, эксперты пророчат ТВ рост популярности, а обеспечить его призваны отечественные проекты. О сложностях реанимирования казахстанского эфирного телевидения и намерениях перехода к использованию только отечественного контента рассказал ДаниярЖанбеков — глава продюсерской компании.

Данияр, есть мнение, что иностранные программы будут всегда доминировать на казахстанском телевидении. Согласны ли вы с этим утверждением? Буквально на днях я смотрел рейтинги — первую серию посмотрели 18 процентов аудитории Казахстана. Этот показатель лучше, чем у российских сериалов с большим бюджетом. Там, где мы не можем конкурировать деньгами, мы должны конкурировать идеями, креативом. Не спецэффектами, а интересными, родными историями, близкими нашему менталитету. Какова доля Казахстана в телевидении?

В среднем не больше процентов. Соответственно, каналы стремятся купить дешевле иностранный качественный контент и получить на нем рейтинг.

Журналистика

Новый виток развития электронных медиаресурсов ставит под сомнение само выживание традиционной журналистики Журналистика в знакомом нам виде существует чуть больше лет. В конце века медиа стали не только важнейшим инструментом влияния на жизнь общества, но и средством зарабатывания денег. С тех пор СМИ пережили немало изменений.

Казахстана. Повседневно повышающиеся требования современной в развитие казахстанской журналистики и национального телевидения Имеет степень Магистра Бизнес администрирования (тема диссертации:« Пути.

Университет международного бизнеса Университет Специализированный гуманитарно-экономический вуз, осуществляющий подготовку специалистов в области менеджмента и маркетинга, финансов и учета, экономики и международных отношений, экологии и туризма, государственного и муниципального управления, информационных систем, социальной работы, социологии, психологии и журналистики.

Сегодня — самостоятельная современная бизнес-школа, имеющая огромный опыт в подготовке высококвалифицированных специалистов с высшим образованием, способных вести бизнес и быть лидерами в самых различных областях экономики. является признанным университетом с непрерывным циклом образования, включающим: Это позволяет каждому студенту и слушателю реализовать свои самые высокие карьерные цели, построив собственную траекторию высшего и послевузовского профессионального образования.

В современных условиях Университет — это специализированный гуманитарно-экономический вуз, осуществляющий подготовку специалистов в области менеджмента и маркетинга, финансов и учета, экономики и международных отношений, экологии и туризма, государственного и муниципального управления, информационных систем, социальной работы, социологии, психологии и журналистики. Подтверждением высокого статуса университета на рынке высшего образования являются стабильные позиции, занимаемые им в самых авторитетных рейтингах Республики Казахстан.

Университет входит в число лидеров по внедрению кредитной и дистанционной технологий обучения, что позволяет ему соответствовать международным образовательным стандартам. Благодаря внедрению инноваций в образовательной деятельности университет поддерживает широкие связи с крупнейшими высшими учебными заведениями России, США, Европы и Азии, осуществляя совместные проекты и внедряя программы по обмену студентами и преподавателями.

Одним из ключевых критериев качества образования в вузе является уровень подготовки его профессорско-преподавательского состава.

Роль СМИ в современном Казахстане

Цель исследования — показать современное развитие средств массовой коммуникации в Казахстане в эру глобализации. Практическое применение Данное исследование даст общее представление о медиа развитии в Казахстане, о современных тенденциях средств массовой коммуникации в стране, о развитии новых медиа в эпоху глобализации и перехода к цифровому вещанию.

Статья послужит толчком к дальнейшему исследованию новых медиа на постсоветском пространстве. Информационные процессы имеют глобальный характер, но они имеют национальную специфику того государства, в котором они происходят. В Казахстане с обретением суверенитета сформировалась новая система средств массовой коммуникации.

освоение фундаментальных навыков Бизнес журналистики; со структурой Бизнес журналистики с учетом лучших практик казахстанских и уделено изменениям, происходящим в современной журналистике.

Широкое распространение госзаказ получил в году, когда финансирование этой области существенно увеличилось, а в силу нараставшего экономического кризиса количество рекламодателей и других источников финансирования СМИ резко сократилось, что явилось причиной многократного увеличения влияния политики государства на публикуемые материалы. Те средства массовой информации, которые соответствуют этому представлению, поддерживаются.

Казахстанские СМИ все больше превращаются в информационную систему, при которой основной задачей становится сообщение сведений, оплаченных политиками, олигархами и т. Усугубляет положение вещей и отсутствие внятной и определенной информационной политики государства, что приводит к произвольным оценкам и действиям в отношении СМИ, другими словами, дает возможность манипулировать ими.

В частности, Закон о СМИ не конкретен в некоторых вопросах. В статье 1 п. Так же в статье 1 п. Что еще более интересно, так это статья п. Получается, что журналист практически у каждого прохожего попавшего в кадр должен спрашивать разрешение на использование его изображения. Но это выполнять практически не реально, что и предоставляет властям простор для интерпретации неугодных материалов в свою пользу.

5 мифов журналистики Казахстана и новый закон о СМИ

Человек научился говорить, значит, ему захотелось сказать что-то другому или спросить о чем-либо. Потребность в обмене информацией между людьми возникла, таким образом, в глубокой древности. Очевидно, тогда и появились истоки понимания сути человеческой личности как существа социального, самой природой предназначенного жить среди себе подобных и уметь разными способами общаться с другими. По мере упрочения общественно-производственных отношений и появления регулятора этих отношений в форме правовых актов и законов возникла необходимость в распространении законодательной информации о товарно-обменной деятельности.

Эту мысль впервые высказала профессор Московского государственного университета, известный исследователь журналистики Ученова В. Она считает, что"обращение к новому типу общения - знаковому письму - происходит в период образования государственности и подчиненно задачам фиксации налогов, товаров, обменных и устных операций".

иметь представление: о современном научном состоянии журналистики и развития бизнеса СМИ Казахстана и зарубежных стран; современные.

Еще вчера они сидели за партой, а завтра смогут общаться с политиками и предпринимателями, будут ездить по свету в поисках остросюжетных историй. Или станут знаменитыми на всю страну телеведущими и будут блистать на всех экранах. Если вы поставили своей целью обучение журналистике, первое, с чем следует определиться — это место учебы. Важно, чтобы это было заведение с именем и хорошей репутацией. Это может быть государственный или частный ВУЗ с солидной академической базой и опытными преподавателями, колледж или краткосрочные курсы журналистики.

В Алматы есть несколько учебных курсов, длящихся от 3-х до 10 месяцев. Таким образом, слушатели курсов получают теоретические и практические навыки работы журналиста. Чем отличается факультет журналистики в ВУЗе от курсов? Получение образования в университете в корне отличается от освоения азов профессии журналиста на курсах. Прежде всего, ВУЗ дает мощную основу для занятий журналистикой — литературную, филологическую, философскую.

Факультет журналистики в ВУЗе имеет гораздо более обширную учебную программу, в которую входят глубокое изучение литературы, истории, курсы менеджмента и маркетинга в журналистике. Ведь мало создать хороший материал, нужно еще понимать, для кого статья предназначена, где и когда ее разместить. Это тоже часть журналистской работы. В Алматы факультет журналистики есть в нескольких ВУЗах.

Сколько часов работают журналисты в США, чтобы получать до 50 000$ в год

Форум в Астане: Контент данного выступления будет особенно полезен представителям СМИ, блогерам, лидерам общественного мнения. Участники семинара узнают, каковы последние тенденции в мире тревел-журналистики, что необходимо знать для создания, продвижения и монетизации текстов про путешествия, а также как трансформировать впечатления из поездок в энергию для саморазвития.

Практические навыки — как писать тексты, рассказывать истории, используя приёмы сценаристов, создавать личный бренд, продвигать блог с помощью и , монетизировать свой труд, находить заказы, связи и пресс-туры — очень важны для тревел-журналиста. Но в этой профессии, по моему мнению, есть и нечто большее. Я верю, что путешествия — это мощная психотерапия.

В теории и истории журналистики, занимавшейся вопросами изучения обеспечивающей коммуникации в формирующейся сфере бизнеса. В отражении сложных, порой противоречивых процессов современного периода.

Мероприятие, приуроченное к празднованию всемирного дня свободы прессы 3 мая и Международного десятилетия сближения культур с по год, поддержало Кластерное бюро ЮНЕСКО в Алматы. О будущем профессии, международных стандартах медиаобразования, проблемах и перспективах отрасли говорили представители общественных медиаорганизаций, международных медиацентров, вузов.

Гульнар Асанбаева — медиаэксперт, кандидат философских наук, доцент. В году организовала факультет журналистики в КГУ имени А. Медиаиндустрия во всем мире, переходя на цифру, катастрофически нуждается в создателях оригинального мультимедийного контента, менеджерах социальных СМИ, и не находит таковых среди выпускников журфаков. И давно уже не парадокс: В стране нет изданий, посвященных профессии, проблемы трансформации классической модели журналистского образования, могли бы быстрее привести к долгожданным апгрейдам, если бы освещались регулярно.

Неясность статуса журналистики в Казахстане при преобладании частной формы владения СМИ, ведет и к отсутствию сформированной концепции журналистского образования. Два фактора, на мой взгляд, являются решающими в торможении современной подготовки журналистов в университетах Казахстана. Преподаватели сегодня буквально погребены под цифрами ежеквартальных отчетов, которыми измеряются реформы высшего образования в стране. Добавим к этому необходимость вести собственную исследовательскую работу, наличие индекса Хирша показателя количества публикаций и цитируемости их , руководство подготовкой магистров, докторантов.

Очевидно, успешно преподавать, заниматься наукой, своевременно постигать информационно-коммуникационные инновации и фрилансить в СМИ, — на практике удается немногим.

КАК ОТКРЫТЬ БИЗНЕС В КАЗАХСТАНЕ/СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ!

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!