Правовая защита бизнеса

О способах и технологиях недружественного захвата в настоящее время написано достаточно много как в периодике, так и в монографической литературе. Однако вопрос защиты от поглощений остается недостаточно разработанным в правовой литературе и публицистике. Проблема состоит еще и в том, что подавляющее большинство российских компаний пребывают в несокрушимой уверенности в своей неуязвимости или в отсутствии потенциального интереса агрессоров к своему предприятию как возможному активу, что влечет пренебрежение элементарными средствами корпоративной защиты и правовой профилактики. Однако на деле это нередко приводит к тому, что собственники компании начинают беспокоиться о защите только тогда, когда атака уже успешно проведена и контроль над предприятием ими уже полностью утрачен. В целом защиту от поглощения можно определить как систему правовых, административных, социальных и иных механизмов, препятствующих перехвату контроля над предприятием агрессором. Сигналы сбора информации о компании Началом операции по недружественному поглощению является сбор и анализ информации о компании-цели — о ее корпоративной структуре, основных акционерах, менеджменте, неформальных лидерах, активах, партнерах, контрагентах, административном и судебных ресурсах и т.

Адвокатское бюро

Защита от рейдерского захвата: Это вполне объяснимо, ведь совсем недавно любой легальный бизнес мог стать мишенью для рейдеров. Само понятие пришло к нам из английского языка, где"" обозначает налет или ограбление. Действительно, силовой захват бизнеса наиболее точно можно сравнить с грабежом. Сегодня все еще актуальны вопросы защиты бизнеса от возможной атаки"налетчиков". В арсенале юристов появились вполне действенные инструменты и методы противодействия рейдерству.

Структура общения с контролирующими органами Если вернуться к проблеме рейдерской атаки и сбора информации, то закрытое . ввести на предприятии специальные службы, установить системы защиты и проч. Для предприятий крупного бизнеса плюсы коммерческой тайны очевидны и.

Наиболее распространенные схемы рейдерских захватов Исходя из особенностей той или иной компании формируется план рейдерского захвата. Статья не сможет раскрыть все варианты атак рейдеров, но мы рассмотрим основные и наиболее популярные схемы. Покупка акций у мелких акционеров с целью приобретения контрольного пакета. Этот метод считается наиболее простым и эффективным, но используют его редко, поскольку требуется наличие свободных денежных средств.

Миноритарные акционеры тайно организуют собрание с целью избрания нового совета директоров компании Вновь созданный совет директоров назначает новых управленцев компании. Мажоритарные акционеры могут вообще не владеть информацией о смене генерального директора. Новые собственники передают в судебные органы исковое заявление с требованием не создавать препятствий будущему генеральному директору при управлении предприятием.

Суд выносит решение, которое обязывает предыдущее руководство не чинить препятствий новому управленческому аппарату в ходе выполнения своих обязательств. Умышленное снижение стоимости предприятия и выкуп его активов.

Враг у ворот или Как предотвратить заказное банкротство Собственник должен вести свой бизнес с той степенью заботливости и осмотрительности, которая позволит не поставить под удар благополучие собственного бизнеса. В Российской Федерации последовательно сменили друг друга уже три поколения законов, регулирующих процедуру банкротства, - Закон РФ от 19 ноября г."О несостоятельности банкротстве предприятий", Федеральный закон от 8 января г.

6-ФЗ"О несостоятельности банкротстве" и Федеральный закон от 26 октября г.

Активными соучастниками рейдерской атаки являются сотрудники Такая защита бизнеса от рейдерства как структурирование означает воплощение .

Московская область, Одинцовский район, Сколково, ул. Новая, Как добраться общественным транспортом: С по год работал в должности судьи, за время судейской практики им было рассмотрено более дел различной категории. С года по настоящее время осуществляет научную деятельность, направленную на совершенствование законодательства РФ, преподает в ведущих ВУЗах г.

Данила Васильевич Богомолов Старший юрист, руководитель уголовно-правовой практики Данила специализируется на проведении уголовно-правого аудита и выявлению внутрикорпоративных преступлений. Последняя занимаемая должность - Следователь по особо важным делам отдела по расследованию тяжких преступлений в сфере экономики и организованной преступной деятельности. В производстве находились резонансные уголовные дела по экономическим составам преступлений: Опыт практической работы в правоохранительных органах 10 лет , знание как уникальных, так и распространенных преступных схем, методики расследования и совершаемых сотрудниками правоохранительных органов нарушений позволило успешно завершить проекты по выявлению и снижению рисков привлечения к уголовной ответственности.

Имеет опыт договорной работы, судебного представительства, в том числе по хозяйственным, корпоративным и семейным спорам. В настоящее время работает в сфере разрешения гражданско-правовых конфликтов, в том числе в области защиты бизнеса при семейных спорах, успешно представляет интересы доверителей в судах, в том числе в арбитражных судах, ведёт работу по выявлению рисков, связанных с финансовыми потерями в случае расторжения брака, и разработке рекомендаций по минимизации таких рисков.

Александра Алексеевна Сурнина Юрист С отличием окончила Московский государственный юридический университет им. Кутафина МГЮА , неоднократно награждена грамотами Федеральной палаты адвокатов Сферой профессиональных интересов является участие в разрешении трудовых споров. За время работы были защищены права и интересы работодателей как посредством проведения переговоров, так и в ходе судебных процессов при злоупотреблении работниками своими правами, при незаконных требованиях о восстановлении на работе.

Кроме того Александра представляет интересы клиентов в арбитражных судах, судах общей юрисдикции по правовым вопросам различных категорий.

Структурирование производственных компаний

Законодательство о юридических лицах и банкротстве: Интернет-интервью организовано компанией"Гарант". Компания"Гарант" зарегистрирована в качестве Информационного агентства свидетельство:

Защита интересов российских и иностранных компаний и инвестиций на территории России: защита бизнеса от недружественных поглощений и рейдерских атак; консультирование клиентов по вопросам банкротства вопросы природопользования и охраны окружающей среды; структурирование и.

Основополагающий принцип в работе специалистов ЮФЛ — это комплексный подход к ситуации, поиск эффективных юридических и финансовых решений, которые будут оптимальными Доверителю. Обширный опыт эффективного сопровождения процедур банкротства компаний-должников и представление интересов кредиторов при взыскании проблемной задолженности в самых разных сферах деятельности позволяет правильно оценить перспективы погашения задолженности проблемными должниками, выбрать оптимальный для Доверителя способ урегулирования проблемной задолженности, добиться максимально возможного учёта интересов Доверителя при проведении процедур банкротства.

Важным аспектом деятельности ЮФЛ и положительным опытом является банкротство холдинговых компаний. ЮФЛ оказывает следующие услуги в области банкротства: Корпоративные конфликты ЮФЛ на протяжении более 15 лет осуществляет квалифицированную правовую помощь Доверителям в корпоративных конфликтах, оказывает услуги по предотвращению недружественного поглощения, рейдерских захватов. Услуги ЮФЛ в области корпоративных конфликтов: Уголовно-правовая защита бизнеса В настоящее время уголовно-правовая защита является одним из важных аспектов бизнеса.

Наши партнеры

Меньше АаБольше Аа Бесспорно, такое совпадение — частичное. Его можно представить в виде кругов Эйлера, имеющих общий сек тор, где рейдерство выступает средством банкротства. Здесь как раз имеются основания для частичного отождествления банкротства и рейдерства. Рейдеры того времени обслуживали интересы крупных корпораций разного уровня, столкнувшихся с нехваткой привлекательной государственной собственности и перешедших на захват собственности частной. Разрушительность широкомасштабного применения технологий банкротства для захвата бизнеса внесла весомый вклад в стагнацию российской экономии!

Однако после отставки правительства под председательством Е.

участие в процедурах банкротства в качестве должника, кредитора; • разработка правовых схем структурирования бизнеса; В нашей практике есть примеры рейдерских атак на ульяновские предприятия. И есть.

Право и законодательство Юридические услуги заказывали? Зачем бизнесу правовой аутсорсинг Для среднего и крупного бизнеса штатный юрист и даже собственный юридический отдел уже давно не редкость. Тем не менее, фирмы все чаще прибегают к услугам сторонних специалистов юридического профиля. Кто-то обращается за разовой консультацией или помощью в решении конкретной проблемы, некоторые передают на аутсорсинг целое направление или даже заказывают полную юридическую поддержку у специализированных компаний.

С чем это связано и имеет ли смысл подобная стратегия — рассказываем в данной статье. Юридический аутсорсинг часто сравнивают с бухгалтерским аутсорсингом, но между этими двумя услугами существуют большие различия. Основное из них — в том, что передача бухгалтерского или налогового учета на обслуживание сторонней организации чаще всего экономит деньги клиента. Экономия происходит за счет снижения затрат на поиск и наем штатного или приходящего бухгалтера, фонда заработной платы и выплат, оборудования рабочего места и повышения квалификации сотрудника.

Юридический аутсорсинг не всегда может заменить штатного сотрудника, он скорее расширяет круг правовых задач, которые компания хочет решить. Это зависит от тех задач, которые нужны компании-заказчику услуг.

Новый ОООпыт

Минсоцполитки предлагает обсудить изменения касаемо противодействию применению незадекларированного труда Минсоцполитки предлагает обсудить изменения касаемо противодействию применению незадекларированного труда Минсоцполитики вынесло на общественное обсуждение проект Закона об усилении защиты прав работников и противодействии применению незадекларированного труда. Предлагается преодолеть фиктивную самозанятость через закрепление на законодательном уровне принципа презумпции наличия трудовых отношений.

В частности, в КЗоТ вводится термин"работодатель":

Например, защита от рейдерства или стремление более эффективно структурировать бизнес-процессы. ответственности за неправомерные действия при банкротстве, преднамеренное банкротство Для передачи значимого для бизнеса имущества специально созданной компании.

Подведение итогов полугодия Проще всего создать хранителя активов на этапе формирования холдинга — имущество сразу приобретается и оформляется на отдельное юридическое лицо. Гораздо более сложная задача — консолидация имущества уже устоявшейся группы компаний. Как правило, подобная инициатива менеджмента приводит к серьезным расходам и налоговым рискам. Однако на практике это не останавливает компании, так как преимущества хранителя активов перевешивают возможные трудности и издержки.

Схема с использованием хранителя активов довольно проста — созданное юридическое лицо переводится на упрощенную систему налогообложения. Это освобождает фирму от необходимости уплачивать НДС, налоги на имущество и на прибыль в соответствии со статьей На баланс хранителя передается наиболее дорогостоящее имущество холдинга недвижимость, оборудование, автомобили, оргтехника , которое впоследствии сдается в аренду компаниям холдинга.

С вырученной арендной платы выплачивается единый налог, ставка которого определяется в зависимости от объекта налогообложения. Ставка единого налога в 6 процентов с доходов удобна в том случае, когда хранитель активов является центром прибыли холдинга.

Отбили рейдерский захват. Защита бизнеса

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы очиститься от него навсегда. Кликни здесь чтобы прочитать!